Acconsento al trattamento dei dati (vedi informativa)*

* Campi obbligatori

Pareti divisorie in un ufficio a Roma

Realizzazione partizioni interne con pareti divisorie monolitiche

Cliente

Filctem CIGL, Federazione Italiana lavoratori nel settore chimica, tessile, energia e manifatture, si compone di diverse sedi dislocate sul territorio italiano a servizio dei cittadini lavoratori. 
Una in particolare è la sede romana collocata in via Piemonte, la quale ospita la segreteria nazionale della federazione.
 

Esigenze

Il progetto, curato dall'architetto Neri, prevedeva la realizzazione di partizioni interne, tra gli spazi operativi, realizzate con l'utilizzo di sistemi vetrati i quali potessero garantire una fluidità visiva del spazi, distribuiti su due piani.

La federazione, in accordo con la direzione de lavori, ha affidato l'incarico di realizzazione delle pareti divisorie vetrate alla ditta Mastruzzi, poiché, a fronte di uno progetto preliminare estremamente dettagliato, ha saputo dare una risposta concreta alle esigenze di seguito elencate:
  • realizzazione di pareti divisorie vetrate, all'interno di un ambiente in corso di costruzione caratterizzato da dettagli costruttivi complessi (ribassamenti, scansi, passaggi sotto-trave, ecc);
  • realizzazione di partizioni che consentissero di creare spazi privati senza ridurre la luminosità all'interno dell'ambiente;
  • esecuzione delle opere in due fasi lavorative, tra loro separate, in accordo con il cronoprogramma di cantiere.

Progetto

Il progetto esecutivo sviluppato dei tecnici della ditta Mastruzzi srl, ha sviluppato le esigenze esposte traducendole in una soluzione compositiva adatta all'ambiente, in grado di soddisfare le linee guida definite dalla direzione lavori.

Per la realizzazione, i tecnici hanno proposto l'utilizzo di pareti vetrate monolitiche caratterizzate da un profilo a sezione ridotta, le quali, risultano particolarmente adatte per l'applicazione in contesti complessi caratterizzati da variazioni di quota del controsoffitto.
L'utilizzo di questo prodotto ha consentito di creare il numero di ambienti ufficio così come previsto dal progetto originale, garantendo la diffusione dell'illuminazione naturale, nelle ore diurne, in tutto l'ambiente.
L'accesso ai singolo locali avviene per mezzo di porte a battente, con anta a filo lucido, distribuite lungo un corridoio centrale. 
Al fine di garantire la privacy degli utenti e degli operatori all'interno di alcuni uffici, sono state applicate delle serigrafie in pellicola (millerighe) le quali consentono contemporaneamente il filtraggio della luce e la mitigazione degli spazi interni.

L'intera fornitura e realizzazione è stata eseguita in due fasi temporali distinte, per esigenze di cantiere dovute alle lavorazioni edili. Tuttavia, nonostante le interruzioni delle lavorazioni, la ditta Mastruzzi è riuscita a garantire la conclusione dei lavori entro il budget ed i tempi previsti in fase di preventivo.
Condividi su: facebook share twitter share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner