Il progetto si è sviluppato in 2 diversi spazi funzionali:
- il primo dedicato all’allestimento della cucina professionale, sviluppata secondo le indicazioni e le necessità specifiche del cliente.
- il secondo dedicato all’area shop nella quale era necessario ricavare la zona retro banco e l’area degustazione.
L'area dedicata alla cucina prevede il recupero della parte in fondo al locale (più bassa con copertura a volte) destinata al retro banco e zona preparazione cibi freddi (salumi, taglieri, formaggi, piatti degustazione). Per questa zona è stato realizzato un bancone front con altezza 110 cm, caratterizzato da una porzione su misura ed una porzione “tecnica” dotata di banco Drop-in (cestello freddo) per l’esposizione dei salumi e dei formaggi.
Il banco operativo è composto da una linea
back work predisposta per l’installazione della macchina del caffè, lavabicchieri, e celle refrigerate, e viene separato dall’area di preparazione cibi attraverso una scaffalatura su misura in metallo anticato, progettata per sfruttare al meglio il volto esistente.
L’area di degustazione poi si compone di 2 zone:
- La zona centrale, per la quale si è previsto l’inserimento di un tavolo “convivio” con struttura in legno ed inserti in cemento, di grandi dimensioni, ad imitazione delle vecchie osterie, intorno al quale possono accomodarsi i clienti per le degustazioni vino e cibo;
- Una zona laterale, ricavata entro una nicchia murata con sezione a volta, nella quale è previsto un banco per assaggi ed un espositore frigorifero per cibi e bevande
- Una seconda zona laterale nella quale è previsto un espositore vini realizzato su misura in metallo anticato
La progettazione su misura si realizza grazie a strutture metalliche studiate ad hoc e con l'individuazione di finiture personalizzate per una perfetta integrazione nell'ambiente