Clicky

I dati raccolti verranno trattati ai sensi del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è Mastruzzi Srl società unipersonale - Via Parigi, 8, 46047 - Porto Mantovano (MN) - Italy. [privacy policy]

* Campi obbligatori

Servizio contract per la realizzazione di uffici direzionali

Progetto Contract per la realizzazione dei nuovi uffici presso la sede della ditta F.lli Bertazzoni a Guastalla - Reggio Emilia

VALENTINA BERTAZZONI -RESPONSABILE STILE E MARCHIO BERTAZZONI SPA:
Sono Valentina Bertazzoni sono responsabile stile e marchio in Bertazzoni e questo vuol dire che mi incarico di fare in modo che tutti i valori del nostro brand siano all'interno di quello che facciamo ogni giorno. E rappresento anche la sesta generazione della famiglia che è a capo dell'azienda.
Bertazzoni è un'azienda che nasce nel 1882 e da allora facciamo strumenti per cucinare, abbiamo iniziato facendo stufe a legna e oggi facciamo cucine, piani cottura, forni da incasso, quindi strumenti per cucinare ad alta tecnologia per uso domestico.
Dopo 130 anni di attività avevamo bisogno di adeguare i nostri spazzi lavorativi al giorno d'oggi e quindi avevamo bisogni di uffici più spaziosi, più fruibili, più flessibili, in cui le persone potessero avere degli spazi di maggior comfort anche per il lavoro e in oltre c'era la necessità di avere una meta per tutti i nostri clienti e quindi uno spazio espositivo che fosse all'altezza del nostro marchio e di prodotti che hanno molti contenuti sia di tecnologia che di design.
La differenza da prima a dopo l'intervento è sicuramente percepibile, abbiamo guadagnato in comfort e anche in quantità degli spazzi di lavoro, nel senso che abbiamo ottimizzato e abbiamo il 30% di postazioni di lavoro in più. Inoltre abbiamo anche molti più spazzi adatti a delle riunioni, sia per riunioni esterne che riunioni interne. Il nostro show room è diventato non più una pura esposizione del nostro prodotto, ma è una vera e propria esperienza che i nostri clienti da tutto il mondo vogliono fare e quindi si recano a Guastalla per poterla effettuare.
E' uno spazio quindi espositivo, ma è uno spazio anche in cui si possono fare delle riunioni, delle formazioni, delle presentazioni importanti e in oltre grazie alla live kitchen che abbiamo installato nella parte finale del percorso è possibile fare attività di coinvolgimento e di promozione come ad esempio delle attività di show coocking o team building.

Cliente

La ditta Mastruzzi srl è stata incaricata come appaltatore delle opere di finitura, falegnameria ed arredamento dall'Impresa Edile Anacleto la quale ha vinto la gara di appalto privata per la realizzazione chiavi in mano degli uffici amministrativi e direzionali della ditta Bertazzoni S.p.A. presso la sede aziendale a Guastalla, Reggio Emilia.

La ditta Bertazzoni S.p.A, azienda leader nella produzione di cucine professionali, piani cottura e forni, in occasione degli importanti traguardi aziendali ottenuti, ha deciso di investire nel rinnovo edile della sede amministrativa e direzionale a Guastalla di Reggio Emilia. Il progetto definitivo curato dallo studio di architettura torinese Carma Design, sotto la supervisione dell'architetto Carlo Malerba, ha trovato l'esecuzione successivamente la gara di appalto delle opere edili vinta dall'Impresa Edile Anacleto.
 

Esigenze

Il progetto di rinnovamento degli spazi interni, si risolve in particolare nell'attenzione nei confronti delle finiture, dei rivestimenti di superficie, nel progetto e sviluppo di pareti attrezzate speciali e soluzioni di arredo su misura, appositamente studiate per la conformazione di nuovi spazi ufficio.
Al fine di risolvere al meglio quanto richiesto nel capitolato di appalto, in termini di esecuzione, progettazione esecutiva posa e direzione dei lavori, la ditta Mastruzzi è stata incaricata per la realizzazione e fornitura di:
  • Controsoffitto fonoassorbente in Topakustik;
  • Pareti divisorie monolitiche;
  • Pareti attrezzate su misura con rivestimento in essenza di rovere naturale (progetto su misura);
  • Porte scorrevoli vetrate su binari ad incasso per aree open space;
  • Porte ad anta battente per ambienti accessori e di servizio;
  • Banco Reception e boiserie di rivestimento scala (progetto su misura)

Progetto

In qualità di progettisti esecutivi e fornitori della maggior parte degli elementi di finitura dei nuovi uffici, i tecnici della ditta Mastruzzi hanno predisposto progetti su misura interfacciandosi con i diversi operatori (edili, impianto elettrico, impianto idraulico) attivi nel cantiere sulla base del progetto architettonico definitivo elaborato dallo studio di architettura torinese.

Per ogni componente fornito si è proceduto come di seguito descritto:

Controsoffitto fonoassorbente Topakustik
Il tecnico esperto della ditta Mastruzzi ha predisposto il progetto esecutivo delle doghe, sistemi di aggancio, giunti, raccordi e profili angolari componenti il controsoffitto fonoassorbente in Topakustik.
Seguendo le indicazioni definitive del progetto della direzione lavori, il controsoffitto è stato fornito in duplice colorazione (colore bianco e finitura rovere).
Il disegno e la posa del controsoffitto si è interfacciato con i vincoli derivanti dall'impianto di aerazione, con le pareti attrezzate e divisorie vetrate, con i binari ad incasso delle pareti vetrate scorrevoli. 

Pareti divisorie monolitiche - Pareti attrezzate - Rivestimento in essenza
Il progetto della direzione lavori prevedeva che gli spazi operativi e i singoli uffici fossero definiti attraverso l'utilizzo di pareti divisorie vetrate monolitiche intervallate da pareti attrezzate composte da contenitori personalizzati realizzati su misura. 
Le pareti divisorie utilizzate WWW60, sono state progettate coerentemente con i contenitori attrezzati progettati su misura. Il progetto su misura dei singoli contenitori si è reso necessario come conseguenza delle indicazioni di capitolato. Tutte le pareti attrezzate, a tale scopo, sono state realizzate in continuità con i rivestimenti in essenza.
Le richieste della direzione lavori e della committenza prevedevano: ante scorrevoli, moduli standard e superfici esterne in continuità tra contenitori e rivestimento. Al fine di assolvere alle richieste i tecnici della ditta Mastruzzi hanno progettato una sezione ad hoc, per creare, dove richiesto, continuità tra ante e tamponamenti superiori.
La maggior parte delle pareti affacciate sugli uffici privati e verso il corridoio sono rivestite con pannelli "speciali" in MDF impiallacciato in essenza di Rovere naturale, fornito in campionatura, in continuità con il parquet posato a pavimento.
Il sistema di ancoraggio predisposto per il montaggio dei rivestimenti, consente in un futuro di sostituite modularmente i singoli pannelli senza dover intervenire sulle intere pareti.

​Pareti attrezzate su misura
Uno degli elementi peculiari del progetto architettonico, risiede nell'intenzione di sfruttare tutti i riempimenti pieni, previsti nello schema delle partizioni, al fine di ricavare in questi lo spazio utile per essere utilizzati come sistemi di archiviazione non a vista. Queste particolari pareti attrezzate, dovevano integrare armadi contenitori ad ante scorrevoli a tutta altezza, rivestimento in pannelli in legno di rovere naturale, pareti in cartongesso.
Il progetto esecutivo di questi componenti ha coinvolto i tecnici della Mastruzzi, i quali non potendo utilizzare dei prodotti di serie hanno integrato le indicazioni di finitura dello studio di architettura con le effettive possibilità esecutive dell'opera, sviluppando un progetto di cantierizzazione e produzione complesso e dettagliato che ha coinvolto non solo le opere di falegnameria ma anche le opere edili.

Porte scorrevoli appese su binari ad incasso
Alcune aree del progetto uffici prevedevano la creazione di spazi dinamici che potessero ridimensionare con velocità grandi spazi o uffici operativi di dimensioni più piccole. La soluzione tecnica commerciale proposta dalla ditta Mastruzzi, in accordo con la supervisione della direzione artistica di cantiere, ha previsto l'utilizzo di porte scorrevoli aventi dimensioni su misura, montate a sospensione su binari ad incasso nel controsoffitto.

Banco Reception e boiserie rivestimento scala
Una delle area più interessata alla progettazione su misura è la zona reception. Per questa zona il progetto definitivo prevedeva la realizzazione di un banco su misura a L, completo di accessori ed elementi contenitore, realizzato tra un pilastro, una parete in cartongesso e la parete di fondo del vano scala. In fase di cantiere si sono verificate alcune sovrapposizione di lavorazione che hanno visto la sovrapposizione dei sistemi impiantistici con gli apparati edili. 
Al fine di risolvere al meglio le esigenze di progetto ed edili, i tecnici della Mastruzzi hanno realizzato un intera opera di falegnameria la quale ha integrato il banco reception, il rivestimento del pilastro esistente e la parete in cartongesso rivestita con i pannelli in essenza di rovere naturale.
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner